Senza Panna - Il coach in cucina
Di
padre sardo e madre torinese, deve alla
nonna paterna la passione per la cucina.
Prima osservandola, poi aiutandola, impara
da lei i segreti per fare il pane con il
lievito madre, il formaggio, la pasta
fresca, salumi e dolci. Ha
seguito tutti i corsi del Cordon
Bleu di Roma e i due livelli di
pasticceria professionale con Maurizio
Santin presso la scuola del Gambero Rosso.
Nel 2005 apre uno dei primi blog enogastronomici
italiani, Senza Panna,
con l'obiettivo iniziale di
salvare le ricette tradizionali meno
conosciute, soprattutto sarde, si è poi
trasformato in un luogo dove trovare non
solo piatti genuini e facilmente realizzabili
nelle cucine di casa ma anche i racconti
di esperienze gastronomiche in
giro nei ristoranti d'Italia.
Curiosa da sempre, la formazione
scientifica l'ha aiutata a capire
cosa succede dentro le nostre pentole. NLP Master Practitioner
certificata dalla Society of NLP
di R. Bandler, è un Coach
autorizzato dall'Accademia dei Coach
e trasferisce la sua esperienza
di coaching in cucina aiutando
chi vuole trasformare una
passione in una realtà. Dal maggio 2011 è un Trainer e Coach del GPXS (Giusto Peso per Sempre di Debora Conti) il famoso metodo di coaching mentale per Dimagrire senza dieta.
Da dicembre è un Counselor Professional certificato dalla Siaf, la Società Italiana Armonizzatori Familiari.
Il motto di Senza Panna è "Peso giusto con Gusto".
Per sapere cosa dicono di me come coach cliccare QUI
Per sapere qualcosa sul percorso di coaching che ho fatto leggere QUI
e
Food for the soul
Stefania,
traduttrice di origine salentina trapiantata a Roma, ha sempre avuto
un'insana passione per tutto ciò che gravita intorno al cibo.
D'altronde, in famiglia ha sempre avuto ottimi spunti in materia, grazie
a varie generazioni di ottime cuoche da cui trarre esempio, iniziando
dalla nonna napoletana (che adorava cucinare e, se da un lato manteneva
le sue tradizioni di origine pur essendosi trasferita nel Salento fin
dal secondo dopoguerra, apprezzava e introduceva con passione nella sua
cucina anche i piatti salentini e di altre regioni), passando per una
mamma bravissima in cucina e innumerevoli parenti e amici con cui negli
anni c'è stata una costante condivisione di ricette, esperimenti,
ingredienti e assaggi. Il blog è nato per condividere questa passione,
per lasciare una piccola traccia delle emozioni legate al cibo e, last
but not least... anche per sperimentare e confrontarsi con altri blogger
e appassionati di cibo, cultura e tradizione.