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Senza Panna - Il coach in cucina

Di padre sardo e madre torinese, deve alla nonna paterna la passione per la cucina. Prima osservandola, poi aiutandola, impara da lei i segreti per fare il pane con il lievito madre, il formaggio, la pasta fresca, salumi e dolci. Ha seguito tutti i corsi del Cordon Bleu di Roma e i due livelli di pasticceria professionale con Maurizio Santin presso la scuola del Gambero Rosso. Nel 2005 apre uno dei primi blog enogastronomici italiani, Senza Panna, con l'obiettivo iniziale di salvare le ricette tradizionali meno conosciute, soprattutto sarde, si è poi trasformato in un luogo dove trovare non solo piatti genuini e facilmente realizzabili nelle cucine di casa ma anche i racconti di esperienze gastronomiche in giro nei ristoranti d'Italia. Curiosa da sempre, la formazione scientifica l'ha aiutata a capire cosa succede dentro le nostre pentole. NLP Master Practitioner certificata dalla Society of NLP di R. Bandler, è un Coach autorizzato dall'Accademia dei Coach e trasferisce la sua esperienza di coaching in cucina aiutando chi vuole trasformare una passione in una  realtà. Dal maggio 2011 è un Trainer e Coach del  GPXS (Giusto Peso per  Sempre di Debora Conti) il famoso metodo di coaching mentale per Dimagrire senza dieta.
Da dicembre  è  un Counselor  Professional  certificato dalla Siaf, la Società  Italiana Armonizzatori Familiari.

Il motto di Senza Panna è "Peso giusto con Gusto".

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Food for the soul


Stefania, traduttrice di origine salentina trapiantata a Roma, ha sempre avuto un'insana passione per tutto ciò che gravita intorno al cibo. D'altronde, in famiglia ha sempre avuto ottimi spunti in materia, grazie a varie generazioni di ottime cuoche da cui trarre esempio, iniziando dalla nonna napoletana (che adorava cucinare e, se da un lato manteneva le sue tradizioni di origine pur essendosi trasferita nel Salento fin dal secondo dopoguerra, apprezzava e introduceva con passione nella sua cucina anche i piatti salentini e di altre regioni), passando per una mamma bravissima in cucina e innumerevoli parenti e amici con cui negli anni c'è stata una costante condivisione di ricette, esperimenti, ingredienti e assaggi. Il blog è nato per condividere questa passione, per lasciare una piccola traccia delle emozioni legate al cibo e, last but not least... anche per sperimentare e confrontarsi con altri blogger e appassionati di cibo, cultura e tradizione.